Старый Крым больше не будут отапливать!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Старый Крым больше не будут отапливать!

Сообщение  ?????? в Ср Окт 16, 2013 6:41 pm

В следующем году в Старом Крыму ликвидируют систему централизованного отопления.

Как ранее сообщали 15 минут, такое решение было принято из-за серьезного износа оборудования котельных.

Городской голова Петр Котюк сообщил, что отключить отопление должны были еще раньше, но из-за многочисленных просьб горожан мэр обратился в Совмин с просьбой продолжить отапливать многоквартирные дома Старого Крыма централизованно.

"Однако на следующий год, вне зависимости от просьб и уговоров, этого не будет! Все должны переходить на автономное отопление", – подчеркнул Котюк.

По его словам, уже около 400 частных домов подключили автономное отопление, постепенно отказываются от "государственного" тепла и многоквартирные дома. Городской голова подчеркнул, что выбора у жителей Старого Крыма нет, и всем придется отапливаться газом, пишет КИА.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ограничить переход квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение.
Источник http://15minut.org/article/staryj-krym-ostavjat-bez-otoplenija-2013-10-14-15-22

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Старый Крым переведут на автономное отопление

Сообщение  ?????? в Сб Ноя 02, 2013 6:48 am

В 2014 году в Старом Крыму будет ликвидировано центральное отопление.


Старый Крым переведут на автономное отопление

По окончанию отопительного сезона старокрымские многоквартирные дома и частный сектор переведут на автономное газовое отопление. Причем, как сообщили в администрации  города, выбора у жителей не будет.

«Время есть, подрядчик есть»

По словам мэра города Петра Костюка, в Старом Крыму котельные работают на мазуте.

- На этот отопительный сезон мы выпросили оставить  жителям центральное отопление, так как люди были не готовы найти средства на прокладку газовых труб, - сообщил Петр Максимович, - а в марте 2014 года никого спрашивать не будут, все должны перейти на автономное газовое отопление. Время есть, подрядчик есть.

По словам мэра, 70% города уже газифицировано. В частном секторе 400 домов перешли на «автономку», к концу года ожидается переход  еще порядка  400 домов, сообщил он. Жителям многоквартирных домов  объявлена стоимость проведения газа – 10 тыс. грн., равно как и жителям частного сектора.

«Сначала – две тысячи, потом – десять»

Как рассказал «Кафе» председатель Старокрымской независимой ассоциации потребителей Николай Пустовит, на первом сходе граждан директором фирмы - подрядчика была озвучена стоимость подведения газа 1800-2000 грн.

- Потом цена возросла до 10 тысяч с владельцев частных домов, которые согласились платить такую сумму, хотя трубы низкого давления  по улице к дому должны прокладываться за счет бюджета, - уточнил Николай Николаевич, - на трубы среднего давления проекта  пока нет.

Примечательно, что стоимость проведения газа к частному домовладению и к многоэтажке совпадают.

- На наш вопрос по «горячей линии» в Симферополе нам ответили, что цены будет определять общество пайщиков, - сказал Н. Пустовит.

При этом, по его словам, по действующему законодательству общество пайщиков создается только  для частных владений.

- Во-первых, они не зарегистрированы, значит, не могут принимать финансовые решения.  Во-вторых, они не несут ответственности за проложенные трубы. То есть собираем деньги, и никто ни за что не отвечает, - сетует Николай Николаевич.

По его словам, в обществе пайщиков сообщили, что выбрать фирму, которая будет заниматься прокладкой газовых труб, жители города не смогут: только одна фирма будет заниматься газификацией  города.

«Впереди паровоза»

Решением сессии Старокрымского горсовета в июле утвержден перевод на индивидуальное отопление города. Также было постановлено разработать план проведения работ по газификации  и  ходатайствовать о перечислении средств  из бюджета на прокладку газовых труб.

По словам Н. Пустовита, в администрации Кировского района жителям сообщили, что трубы низкого давления будут проложены по улицам за счет бюджета, а газифицировать квартиры – личное дело каждого. Правда, пока жильцам многоквартирных домов непонятно, каким способом и сколько надо платить. Сейчас мастера фирмы называют сумму в 5 тыс., при условии, что заплатят не менее 50% жителей.

- Кто не заплатил за прокладку газовой трубы к дому, будут платить, когда газ проведут в квартиру, - возмущается председатель ассоциации. - Ни сметы у подрядчика нет, ни расчетов. Фирма решила прыгнуть перед паровозом. Назвали цену и решили  протянуть, а в итоге центр остался без газа.

По словам П. Котюка, горожане пытаются взять кредиты в банке, чтобы оплатить переход на автономное отопление, кому-то дети помогают. Но проблема в том, что среди жильцов многоквартирных домов много пенсионеров, которых банки не кредитуют.
Источник http://kafanews.com/novosti/74069/staryy-krym-perevedut-na-avtonomnoe-otoplenie_2013-10-30

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения